Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10+ Daftar Game Android RAM Kecil Paling Seru

Daftar Isi [Tampil]
Daftar Game Android RAM Kecil Paling Seru
10+ Daftar Game Android RAM Kecil Paling Seru 
Halo sobat Trikwiki.com, memiliki ponsel android RAM kecil memang terkadang menjengkelkan. Selain sering lag, saat aplikasi – aplikasi yang bisa kita install juga akan sangat terbatas. Apalagi ditengah pandemi Covid-19 ini, kita selalu disarankan untuk di rumah saja. Pastinya sobat trikwiki gabut kan. Pengen main game tapi ponselnya kentang. Bingung mau main game apa.

Tenang sobat trikwiki, di sini kami akan memberikan kepada kamu beberapa saran game yang bisa kamu mainkan di ponsel androidmu yang mana RAM nya masih kecil. Untuk memainkan beberapa games berikut, kapasitas RAM yang kamu perlukan cukup diatas 1 atau 2 GB saja kok sob. Bahkan, beberapa aplikasi dibawah juga ada sih yang berjalan dengan RAM 512 MB saja loh. Berikut ulasannya.

1. Zombie Frontier

Yang pertama ada Game Zombie Frintier. Game ini cukup unik dan sedikit related dengan keadaan yang dunia sedang rasakan sekarang yaitu persebaran virus. Namun, ini bukan virus corona ya. Melainkan virus yang ditularkan oleh para zombie. Kamu akan menjadi pemenang apabila berhasil terhindar dari virus tersebut. Di game ini, tugas kamu adalah memerangi zombie tersebut

Game ini hanya berukuran 20MB. Namun, uniknya kualitas grafisnya dan efek suara yang diberikan begitu baik loh. Bahkan terdapat fitur berbagai senjata yang bisa kamu gunakan dan pilih sesuka hati untuk memerangi zombie – zombie tersebut.

2. Pool Break 3D Billiard Snooker

Apakah kamu hobi bermain billiard? Jika iya, game yang satu ini bisa kamu coba untuk mengisi waktu luang kamu. Game ini digarap oleh Kinetic Bytes. Ukurannya hanya 11.3 MB. Dengan ukuran tersebut, tentu tidak akan terlalu membebankan RAM pada ponsel kamu.

Namun, grafis yang ditawarkan oleh game ini cukup lumayan loh. Mereka menggunakan desain berbentuk 3D supaya saat memainkan game ini, pengguna mempunyai pengalaman yang lebih menyenangkan.

Fitur selanjutnya yang bisa membuat kamu ketagihan adalah fitur online dan multiplayer. Dengan begitu, kamu bisa mabar deh dengan teman kamu bukan hanya melawan komputer saja.

3. BMX Boy

Game yang satu ini cukup seru dimainan ketika mungkin kamu sedang gabut. Di dalam ini, kamu akan di posisikan sebagai pengendara sepeda BMX yang akan melewati berbagai lintasan dengan rintangan yang bermacam – macam. Semakin lama kamu bisa bertahan. Maka akan semakin besar poin yang kamu dapatkan.

4. Soulcraft

Banyak orang mengira ini adalah game berat, padahal tidak. Ini adalah Game RPG yang bisa berjalan di Android RAM kecil. Game ini adalah besutan MobileBits GmbH gameplay yang memiliki story mode yang cukup menarik. Disini, kamu akan diajak berpetualang di dalam dunia yang dipenuhi oleh monser yang kejam dan jahat. Grafis 3D yang ditawarkan memang cukup keren. Namun, untungnya, game masih bisa berjalan di android RAM kecil.

5. Modern Sniper

Dari namanya sudah bisa ditebak, bahwa game ini adalah game cukup seru untuk dimainkan dan pasti ini adalah game action tembak – tembakan. Biasanya genre game android seperti ini hanya akan berjalan pada RAM yang besar karena membutuhkan grafis tinggi. Nyatanya, tidak pada yang satu ini. Disini, kamu akan berperan sebagai penembak jitu dan menggunakan sniper untuk senjatanya.

6. Critical Strike Portable

Ini adalah versi portablenya dari Counter Strike versi desktop. Grafis yang ditawarkan pada game ini mirip dengan counter strike versi desktop baik itu karakter, maupun senjata – senjatanya.

Terdapat dua mode dalam game ini yaitu single dan multiplayer. Dalam mode single kamu akan bermain dengan bot. Sedangkan pada mode multiplayer kamu bisa bermain dengan siapapun yang kamu inginkan. Selain itu ada juga mode seperti Team Death Match, Classic, Zombie, Survival dan Juggernaut.

7. Hantu Pocong Hunter

Game ini cocok banget untuk seru – seruan di kamar sendirian. Saat membaca nama dari game ini mungkin kamu tertawa karena terlihat lucu. Namun jangan salah, game karya anak bangsa ini cukup seru untuk dimainkan juga loh.

Game ini menceritakan tentang sekumpulan anak – anak dan pemuda yang diculik oleh hantu. Dan tugas kamu disini, adalah menyelamatkan anak – anak dan pemuda tersebut dengan cara menjelajahi alam hantu tersebut.

8. Tiny Miner

Game yang seru dan menantang ini sangat lancar untuk dimainkan pada Android dengan kapasitas RAM hanya RAM 512MB. Game ini wajib kamu coba, game ini mengajari kamu tentang pentingnya bekerja keras. Kamu akan diperankan sebagai penambang kecil yang setiap harinya bekerja untuk menambang batu permata.

Namun, untuk bisa sukses dalam melakukan penambangan, kamu harus berhati hati dalam menggali, karena, jika salah sedikit aja, kamu bisa tewas seketika itu juga dan terkubur di dalam tanah. Fitur canggih yang tak disangka dari game ini adalah, dia mendukung fitur USB OTG dengan menggunakan Joystick.

9. Stickman Basketball

Game ini merupakan satu –satunya game play yang menarik dengan tema permainan basket. Tidak seperti game basket pada umumya yang dimainkan oleh karakter manusia, disini kamu tidak akan menemukan karakter manusia tersebut sebagai stickman yang lucu.

Terdapat 31 pilihan tim yang bisa kamu gunakan, di game ini, disediakan 3 tingkat kesulitan yang berbeda - beda. Untuk mode permainannya sendiri terdiri dari Quick Game, Seasons, Cups, Knock Out, Street Basketball, dan Training Mode.

10. Clash Royale

Siapa yang tidak kenal game ini, game strategy yang sangat seru dimana secara real-time pemain bisa bermain dengan pemain lainnya. Buat kamu yang dulunya suka banget sama games COC pasti juga pernah memainkan game ini ,kan?. Games besutan Super Cells ini sangat viral dan hampir semua pengguna android memainkan game ini.

Namun, bukan berarti game tersebut sudah musnah ya sob. Game tersebut masih sangat seru untuk dimainkan , bahkan terdapat juga komunitas nya hingga sekarang.

Di dalam game ini, nantinya pemain akan dituntun untuk melakukan penyusunan strategi sebaik mungkin dalam duel satu lawan satu. Nah, sebelum pertandingan tersebut dimulai, nantinya pemain bisa menentukan karakter yang mana yang akan dimasukkan ke battle desk.

Keseruan tidak berakhir disitu, Supercell juga menyediakan fitur 50 slot Clan yang bisa dihuni oleh pemain dari manapun. Grafik yang ditawarkan pun sudah cukup baik dan game ini bisa berjalan di RAM minimal 512MB.

11. Gunship Strike 3D

Pertama – tama, jika kamu pergi ke Play store dan melihat desain grafiknya, mungkin kamu akan mengira bahwa ini adalah game yang berat. Faktanya tidak seperti itu, bahkan game ini bisa berjalan di RAM 512 MB dan Grafik 3D nya memberikan pengalaman yang lebih baik untuk game di kelasnya.

Di dalam game ini, kamu akan diperankan sebagai salah satu pasukan tentara yang ditugaskan untuk menghancurkan musuh yang ada di sekitarmu menggunakan helikopter. Game ini juga mempunyai level – level tersendiri dalam kesulitannya. Dengan begitu, pengalaman bermain game ini akan menjadi lebih seru lagi.


Itulah sekumpulan game android RAM kecil yang bisa kamu coba mainkan di ponsel kamu. apabila kamu punya rekomendasi game seru lainnya, kamu bisa mengisi kolom komentar yang telah trikwiki sediakan ya sob.