Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

7 Aplikasi Pelacak HP Terbaik Yang Bisa Melacak Dengan Akurat

Daftar Isi [Tampil]
Aplikasi Pelacak HP Android Terbaik
7 Aplikasi Pelacak HP Terbaik Yang Bisa Melacak Dengan Akurat
Trikwiki.com - Aplikasi pelacak Hp saat ini cukup banyak diperlukan. Saat ini smartphone memang tidak bisa dipisahkan di kehidupan masyarakat sehari hari. Di mana pun orang berada, orang sering merasa tidak lengkap ketika smartphone tengah tidak berada digenggamannya. Bahkan, sebagian orang saat pergi ke toilet pun terbiasa membawa smartphone bersamanya. Apakah kamu juga seperti itu?

Tentu hal itu menjadi sangat berbahaya jika disalah gunakan oleh orang lain untuk hal yang tak bertanggung jawab. Nah, untuk kamu yang sering kali teledor kehilangan HP mungkin 7 aplikasi ini bisa menolongmu menemukan kembali hapemu.

Download Aplikasi Untuk Melacak Hp Android dan iPhone Terbaik

Inilah daftar aplikasi pelacak HP terbaik yang akan saya jelaskan satu-satu:

1. Cerberus

Terbayang kan gimana repotnya kalau HP milikmu tiba-tiba hilang terjatuh, dicuri atau bahkan lupa meletakkannya? Kamu pasti akan panik banget, belum lagi data-data penting saat ini sering kali disimpan di smartphone kamu.

Aplikasi inilah yang cukup popular bagi pengguna Android dalam mencari HP yang baru saja hilang. Aplikasi Cerberus ini menyediakan bermacam pilihan seperti melacak HP melalui GPS, menyalakan alarm peringatan, menghapus data didalamnya hingga mengunci perangkat Androidmu untuk mencegah akses bagi pencuri atau siapapun yang menemukan perangkatmu untuk memperoleh data pribadimu.

Baca Juga: Tips Melacak Nomor IMEI Untuk Menemukan HP Android yang Hilang

2. Android Lost

Aplikasi ini menjadi sangat wajib nih buat para pengguna Android untuk segera menginstal Android Lost guna menjaga – jaga aja sih. Jadi ketika kamu menginstal aplikasi ini maka kamu akan dapat menyalakan alarm, mematikan internet serta menghapus memori internalmu.

Bahkan aplikasi ini dapat memberi tahumu apabila ada penggantian SIM pada perangkatm melalui email dan kamu juga akan diberitahu informasi detailnya.

3. SeekDroid Lite

Aplikasi berikutnya dengan fungsi yang sama dan tentu tidak kalah amannya yaitu SeekDroid Lite. Sejenis dengan Android Lost, aplikasi ini juga dapat menyalakan alarm, mendeteksi melalui GPS serta mengamankan data pada memori amu.

Bahkan jika kamu membeli versi Pro aplikasi ini memeiliki fitur yang akan memberikan jejak pada pergerakan Android sesaat setelah hapemu hilang dicuri lho.

4. Norton Mobile Security Lite

Aplikasi yang satu ini bisa membantu menyalakan alarm pada perangkatmu dengan suara yang sangat keras sekaligus dapat melacak keberadaan HP milikmu yang hilang. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu juga bisa mengunci dari jarak jauh secara otomatis HP milikmu, sehingga tidak ada orang yang bisa menggunakan kembali hapemu.

Baca Juga: Trik Melacak HP Yang Hilang Dalam Keadaan Mati Sekalipun

5. Find My Phone

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang paling popular digunakan untuk mencari HP yang hilang tercuri mauun terjatuh. Banyak yang menggunakan aplikasi Find My Phone ini karena aplikasi ini termasuk aplikasi yang sangat mudah dan simpel untuk digunakan. Jadi jangan lupa untuk install aplikasi ini pada handphone mu yah!

6. McAfee Antivirus & Security

Fungsi aplikasi ini beragam lh, Selain bisa membersihkan smartphone milikmu dari serangan virus yang memperlambat koneksi internet, aplikasi ini juga akan dapat membantumu dalam melakukan pelacakan dan pencarian lokasi HP saat terjatuh maupun dicuri. Wah fungsi nya berganda yah, bisa banget untuk kamu coba buat berjaga – jaga.

7. Find Friends

Bagi kamu pengguna perangkat iPhone, maka aplikasi ini tentu akan sangat membantumu untuk bisa melacak posisi terkini HP punyamu yang telah hilang. Namun untuk menggunakan aplikasi ini kamu harus terkoneksi terlebih dulu dengan teman-temanmu ya.

Ketika sudah terkoneksi dengan teman-temanmu maka nantinya posisi ponselmu juga akan secara otomatis dapat dideteksi oleh HP temanmu. Aplikasi ini akan sangat membantu deh!

Baca Juga: Tutorial Lengkap Cara Mengembalikan IMEI yang Hilang

Cukup banyak bukan aplikasi pelacak hp yang kami rekomendasikan untuk kamu yang sering banget kehilangan hape maupun untuk sekedar berjaga – jaga. Silahkan mencoba.